Granit Bavarian Gin

42,50 €

Dalla Tradizione della Distilleria Penninger nasce questo elegante GRANIT Bavarian Gin, frutto di antiche esperienze e tecniche moderne.

28 diverse radici ed erbe fanno di GRANIT un prodotto davvero unico, dove i tradizionali ingredienti del Gin sono esaltati da piante autoctone della Foresta Bavarese come il finocchietto alpino, la melissa e la radice di genziana, tutte provenienti da coltivazioni biologiche.

Particolare poi l'affinamento in vasche di terracotta e la filtrazione con il granito delle cave di Hauzemberg che creano un Gin originale e dal carattere sicuramente inimitabile.

Ottima base per i cocktail e bevande miste - ideale come regalo!

Consiglio: puoi usarlo anche come un cubetto di ghiaccio, un idea diversa per i tuoi drink

PRODUTTORE: Penninger
COLORE: trasparente e cristallino.
GUSTO: molto buono, tradizionale e delicato.
GRADAZIONE ALCOLICA: 42 % vol.

 

Bottiglia da 70 cl.

Produttore
Distilleria Penninger Baviera

CERTIFICAZIONE

LA

CURIOSITA'

IAN BUXTON è uno dei più famosi e conosciuti degustatori di distillati nel suo libro "101 GINS to try before you die" racconta in modo molto simpatico come ha conosciuto il GRANIT, che considera attualmente come uno dei migliori Gins presenti sul mercato internazionale.

“Questo è un Gin poco conosciuto che proviene dalla Bavaria e ammetto che non conoscevo proprio nulla di esso, fino a quando di recente sono stato giudice del concorso internazionale World Gin Awards 2015. In quell’occasione i giudici, come me, ricevono parecchi campioni etichettati solo con un codice e grado alcol, poi una pagina per giudicare i vari codici … così durante il concorso ho giudicato parecchi gins, alcuni buoni, altri meno e di conseguenza ho espresso dei punteggi.
Poi, un po' di tempo dopo, quando ormai il concorso aveva chiuso le votazioni ed i giochi erano ormai fatti, non potevo non chiedere agli organizzatori di sapere a che marca di gin corrispondeva quello che ho giudicato con il punteggio più alto. A quel punto, quando ho scoperto che non conoscevo proprio nulla di quel Gin al di là del fatto che mi era piaciuto moltissimo, mi sono sentito davvero frustrato. L’avevo descritto come “naso molto attraente, chiodo di garofano, vaniglia, noce moscata e ginepro silvestre. Molto bilanciato e complesso” in queste occasioni non ci lasciano molto spazio per scrivere, ma questo era davvero un bellissimo elogio.
Così mi sono documentato ed ho saputo che era stato fatto dalla Penninger, una conosciuta famiglia di distillatori tedeschi, specializzati soprattutto nella produzione dei liquori tradizionali della Baviera.
Granit è un prodotto relativamente nuovo, creato da Stefan Penninger, l’ultima generazione della famiglia.
Ha scelto delle piante spontanee della zona e le ha trattate con un processo abbastanza inusuale.
28 erbe e radici che includono anche limone, coriandolo, cardamomo combinati con melissa, finocchietto selvatico e radice di genziana. Una volta distillato, il Gin matura per parecchi mesi in vasche di terracotta fino a quando non viene filtrato con il granito di varie pezzature nell’ Oxy-Esterator, un apparecchio di una cinquantina di anni fa, recuperato nel loro Schnapps Museum….. imbottigliato a 42° e 100% biologico”.

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