194
Nuovo prodotto
Questo prodotto non è più disponibile
Data di disponibilità:
La Ribolla Gialla è un vitigno autoctono friulano e le uve sono state scelte proprio nella zona più vocata, dove la Ribolla riesce ad esprimersi con una freschezza ed una complessità pregevole, che solo la pietra calcarea di questa zona (chiamata “ponca”) è in grado di dare. Un vino fresco e leggero, dai profumi di acacia e di bosco, che ben si adatta a tutte le minestre, creme, vellutate e piatti di pesce in particolare.
la
PRODUTTORE: Azienda Agricola RONCO BLANCHIS
VITIGNO: Ribolla Gialla 100 %
ZONA DI PRODUZIONE: Mossa (Gorizia).
AFFINAMENTO: acciaio.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,85% vol.
75 cl.
ABBINAMENTI
Indicato con minestre, creme e vellutate. Ottimo con verdure pastellate e frittate di verdure. Particolarmente adatto ad accompagnare piatti di pesce.
Temperatura di servizio 12/14°C
Il Sauvignon è un vitigno internazionale, ma in Collio ha trovato un'espressione del tutto unica ed originale. Un vino pieno ed avvolgente dai profumi decisi. Questo Sauvignon, infatti, affascina sempre per le sue note aromatiche intense che vanno dal sambuco al cedro, passando anche per la rosa e tanti sentori di erbe fresche. la PRODUTTORE: Azienda...
Il Pinot Grigio è riconosciuto nel mondo come il più classico vitigno italiano e trova la sua migliore espressione proprio nel Collio, dove si esprime in modo esemplare. Noi lo coltiviamo nella collina di Blanchis che, nel corso degli anni, ha sempre dimostrato un'incredibile regolarità produttiva, che fa capire che è un vero vino del territorio. Le sue...
La collina di Blanchis si esprime in questo Bianco con tutta la classica eleganza del Collio, dove il Friulano è sempre in prevalenza e Chardonnay e Sauvignon creano una trama di sentori freschi ed invitanti. PRODUTTORE: Azienda Agricola RONCO BLANCHISVITIGNO: Chardonnay - Sauvignon ZONA DI PRODUZIONE: Collina di Blanchis (Friuli)VINIFICAZIONE: in...
Il Manzoni Bianco è uno splendido vitigno creato dal Prof. Manzoni negli anni '30 presso la Scuola Enologica di Conegliano, che riuscì a presentare tale incrocio quale eccellente fusione tra la delicata natura aromatico-minerale del Riesling Renano con il carattere e l'armonia del Pinot Bianco. Vino infinitamente piacevole grazie alla giovane personalità,...
Vitigno antico, coltivato in Istria (Croazia) già dal 13° secolo. Il vino ottenuto da quest'uva si distingue dalle altre Malvasie per la sua discrezione e delicatezza nel profumo, accompagnati da un persistente gusto che ben si integra con le pietanze, senza soverchiarle, senza sminuirle, ma integrandosi gradevolmente in particolare con i piatti della...
Questo vino rappresenta la sintesi del Collio: un armonico assemblaggio di uve Friulano, Chardonnay, Malvasia e Sauvignon, coltivate nelle vecchie vigne di Blanchis, crea un vino affascinante e ricco, dagli intensi profumi fruttati e floreali. E’ un vino di grande struttura e con l’invecchiamento acquisisce un’evoluzione di notevole complessità. la...
Questo vitigno della tradizione alsaziana affascina sempre per i suoi profumi straordinari, ma anche in bocca ha una grandissima piacevolezza ed è il vino perfetto in moltissime situazioni. GRADAZIONE ALCOLICA: 13,60% vol. 75 cl.
Un vino secco e nervoso con una buona intensità aromatica e note di agrumi, come limone e pompelmo. L’attacco in bocca è fresco e lascia spazio ad aromi di fiori bianchi uniti ad una bella mineralità. GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50% vol. 75 cl
La Malvasia è una di quelle famiglie di vitigni così allargate che diventa difficile parlarne: sono ben 17 i tipi di Malvasia che si trovano in Italia. Però quella coltivata da noi è la Malvasia Istriana, che da secoli ha trovato l'habitat naturale nelle colline del Collio e dell'Istria che sono baciate dalla brezza marina. La Malvasia Istriana ha sentori...
Questo vino rappresenta la sintesi del Collio: un armonico assemblaggio di uve Friulano, Chardonnay, Malvasia e Sauvignon, coltivate nelle vecchie vigne di Blanchis, crea un vino affascinante e ricco, dagli intensi profumi fruttati e floreali. E’ un vino di grande struttura e con l’invecchiamento acquisisce un’evoluzione di notevole complessità. la...
Lo Chardonnay è un vitigno che ha trovato un'espressione ottimale nei terreni marno-calcarei del Collio. In questo caso poi, con una selezione accurata proveniente da una piccola particella /1.00 ettaro) che si trova nella parte più calcarea della collina, si esprime con un'eleganza ed una raffinatezza straordinarie. Infatti, in questa zona, lo...
Cava Laietà Gran Reserva Brut Nature Magnum Uve biologiche raccolte manualmente in piccole cassette, alla ricerca del momento ottimale di maturazione per ogni varietà, con l'obiettivo di ottenere un vino base di buona freschezza adatto all'invecchiamento nobile. Vinificato nella tenuta con una rigorosa vinificazione bianca. Le uve vengono leggermente...
Cava Laietà Gran Reserva Brut Nature Uve biologiche raccolte manualmente in piccole cassette, alla ricerca del momento ottimale di maturazione per ogni varietà, con l'obiettivo di ottenere un vino base di buona freschezza adatto all'invecchiamento nobile. Vinificato nella tenuta con una rigorosa vinificazione bianca. Le uve vengono leggermente pressate...
• Pansa Blanca al 100% ( Xarel·lo • Brut Nature · dosaggio zero • Zero additivi senza solfiti aggiunti (SO2 totale= 7 mg/L o ppm) • Metodo ancestrale con sboccamento • Primo spumante in Spagna prodotto senza additivi nel 2006 Note di degustazione Aromi di frutta bianca (agrumi, mandorla verde), note di pasticceria al palato, fresco & tocco di...
“Questo vitigno autoctono, nella collina di Blanchis si esprime con caratteri del tutto originali e unici: infatti viene attaccato, in modo naturale, dalla muffa nobile (botrytis cinerea) che crea una straordinaria complessità difficilmente replicabile in altre zone” (Gianni Menotti - Enologo dell'anno 2006 Gambero Rosso e Oscar del Vino 2012). Un vino...